вторник, 15 июля 2014 г.

Берлин после победы Германии в матче против французов 

 Это был последний день пребывания в Германии. К счастью нам выпал шанс посмотреть на немцев-болельщиков, ведь эмоции при просмотре такой игры, как футбол, льются через край.
Остановившись в спорт-баре в пригороде Берлина (Потсдам) началось «знакомство» с настоящими немцами. Почти все пили пиво, разговаривали и ели, нет, не знаменитые немецкие сосиски, а обычную картошку с мясом или салат. Вот начался матч, с первых минут было ясно, что болельщики не активны. Они все также общались между собой и мало обращали внимания на фолы и голевые моменты. Германия забила! Наши ожидание бешеных эмоций, криков и восторгов оказались напрасны. Секундные аплодисменты и все опять спокойны и невозмутимы.



 От негодования и не понимания, почему немцы-болельщики такие пассивные, пришлось возвращаться в Берлин после просмотра первого тайма. Поездка по ряду значительных, но не подходящих по теме причин, оказалась длинной, во весь второй тайм матча, который оказался удачным для Германии, так как французы не смогли реализовать ни один голевой момент.

 Берлин. Центральная улица Курфюрстендамм — вот где немцы выплеснули свои эмоции и открылись с другой стороны. Гул машин, по всюду развевающиеся флаги, даже улыбающиеся полицейские, которые тщетно пытались урегулировать дорожное движение. Люди, разрисованные в национальные цвета, ходили, пели, кричали, поздравляя друг друга с победой. Эта атмосфера не вызывала страха или опасения, что в толпе может что — то случиться. Эта атмосфера осталась в памяти, как буря эмоций и чувств, которые можно ощутить только тогда, когда видишь истинное счастье, радость и сплоченность тысячи людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий