воскресенье, 31 августа 2014 г.




От Дубровника до Сплита и обратно

Решение попутешествовать по Хорватии пришло спонтанно. Арендовав машину мы выехали на трассу №8, которая пролегает вдоль Адриатического моря. Дорога была с очень резкими поворотами, с постоянными ограничениями скорости, но вид открывавшийся на горы и море превзошел все ожидания. Что бы добраться от Дубровника до Сплита необходимо пройти границу между Хорватией и Боснией и Герцеговиной. Нельзя сказать, что эта страна очень резко отличается от Хорватии, зато борьба с кириллицей была на лицо. Все указательные знаки в Боснии и Герцеговине были закрашены в том месте, где обозначение было написано на кириллице.

На шоссе А1, которое возвышается на полкилометра над уровнем моря и протягивается почти вдоль всей страны, погода резко начала меняться. Дождь полил как из ведра. Дворники не справлялись, температура спала на 10 градусов, верхушки гор были все в тучах. Ощущение, что небо падает на тебя! В Сплите же оказалось безумно жарко и душно, поэтому несмотря на многовековую историю этого города, мы не пробыли там и трех часов и поехали в обратную сторону.


Подъезжая к пограничному посту мы оказались в прямом смысле в облаке! Это было страшно, потому что видимость была на нуле. После прохождения границы мы решили перекусить в ресторане морепродуктов, находившемся на полуострове недалеко от городской стены, которая тянется 6 км. И вид и еда были потрясающими! Дорога же с полуострова до Дубровника сопровождалась грозой и дождем. Это природное явление в горах было очень удивительным и завораживающим.


Природа Хорватии оказалась куда более богатой, чем сама страна, которая не произвела такого же впечатления, как ее окружающий мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий