воскресенье, 31 августа 2014 г.




Балет «Тристан и Изольда» в национальном театре оперы   и балета Вильнюса 

 VS

    Балет «Баядерка» в Мариинском  театре (старая сцена)



После посещения балета «Тристан и Изольда» в Вильнюсе было решено сравнить его с балетом Санкт – Петербурга. Впечатление о театре в Вильнюсе сложилось двоякое. Зал не представлял собой ничего впечатляющего точно так же, как и наружное убранство здания театра. Однако публика была разнообразна, интересна, аккуратна и самое главное - прилично одета. Сам балет был прекрасен: эмоциональные танцы, которые завораживали своей динамикой, бесподобная музыка Рихарда Вагнера, звучавшая из музыкальных колонок и все это с неподражаемым скрипом пола при каждом прыжке членов балетной труппы. 


Мариинский театр, конечно же, поражает архитектурной роскошью при каждом посещении, и этот раз был не исключением. Аудитория была самая разная: иностранцы, которые сразу выделялись из всех своей заинтересованностью к каждой детали театра, огромное количество молодежи приятно удивило. Шикарней всех были пожилые люди в элегантных костюмах и с бокалом игристого вина. Начало балета сопровождалось бурей аплодисментов одному из самых известных дирижеров России - Гергиеву В.А. После этого перед зрителями появились красочные декорации и танцоры в разнообразных костюмах. История Баядерки была безукоризненно передана и эмоционально и хореографически. 

Впечатления от мариинского балета были гораздо сильнее, чем от «Тристан и Изольда». Надеюсь в скором времени посетить и насладиться красотой известнейшего русского балета еще раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий