воскресенье, 31 августа 2014 г.


Фильм «Поддубный»



Это биографический фильм о жизни запорожского казака, Поддубного Ивана Максимовича.

Не многие современные российские фильмы захватывают дух и заставляют гордиться отечественным кинофильмом, но картина «Поддубный» одна из немногих исключений.
  С раннего детства его приучали не сдаваться и не жаловаться. Первый опыт в борьбе он получил в цирке, в который пришел, как зритель, а вышел, как актер. Он заключил контракт, по которому должен был бороться на ремнях с известными борцами и за каждую победу получать 5 рублей. В цирке он познакомился с акробаткой Машей, которая верила в его непобедимость. Финал должен был быть подстроен так, чтобы Иван «лег под француза», но Поддубный не согласился и, выиграв деньги, расторгнул свой и Машин контракт. Несколько лет они путешествовали по городам России с разными цирками.


  В Санкт — Петербурге Ивану Поддубному предложили участвовать в мировом чемпионате по классической (французской) борьбе, проходившем в Париже. «Я все смогу, я самый сильный» - эти слова, которые говорила ему Маша, вдохновляли Ивана перед каждым сражением. До финала чемпионата Поддубный не встретил ни одного сложного препятствия и вскоре, за его непобедимость Ивана начали называть «русским медведем». В финале он встретился с французским соперником, который облился маслом и выиграл, благодаря «красивым и умелым уходам от острых приёмов». После проигрыша Поддубный пал духом и заболел. Он не мог даже поднять свою чугунную трость, которую ему подарили напарники, когда он работал грузчиком. Маша благодаря упорству смогла излечить его за один вечер, хотя врачи уверяли, что болезнь тяжелая.

 Отказавшись от дальнейшего участия в мировых чемпионатах, Иван продолжил гастролировать по России с цирками вместе с Машей. После очередного отказа Ивана от предложения представлять страну на соревнованиях, Маша сказала ему, что она устала от постоянного цирка, и что она хочет уехать. В этот же вечер, на выступлении она разбилась.

  Поддубный уехал к своей семье в Золотоношский уезд, Полтавская губерния. Там, работая, он и не думал возвращаться ни на арену цирка ни в большой спорт. Но, когда цирк приехал в Золотоношу , Ивана признала публика. Благодаря вере зрителей и он поверил в себя и согласился на участие в очередном чемпионате мира по борьбе, где он выиграл, победив француза в финале.

  Вторая сюжетная линия была о карьере Поддубного в его золотые годы в США. Там на нем решили заработать махинаторы. Вскоре, Иван стал тосковать по родине. Решив, отправиться домой, он понял, что не может получить ни цента своих денег из банка, и не может купить билет. Он заложил свои медали и кубки, но и этого оказалось недостаточно, тогда на помощь пришли соотечественники Поддубного, которые собрали недостающую сумму.

  Иван Поддубный ни разу не проигрывал официальных честных схваток. Он продолжал свою цирковую и спартивную карьеру до 75 лет, а деньги в Американском банке, так и лежат на его имя. В настоящее время там около 36 миллионов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий